нояб.
нояб.

7 декабря состоится финал Чемпионата среди строительных ВУЗов России

30 нояб. 2017 г.

Чемпинат среди строительных ВУЗов России, Московская область, Ногинский район, тер. «Ногинск-Технопарк», д. 9

7 декабря пройдет финал всероссийского чемпионата среди строительных ВУЗов. 6 команд из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Новосибирска приедут в головной офис компании PERI, чтобы защитить свои работы перед жюри и побороться за главный приз – поездку в Германию.

На мероприятие приглашены губернатор Московской области, Министерство строительства, Союз строителей России, Ассоциация строителей России, Российско-Германская торгово-промышленная палата. В составе жюри представители компаний КРОСТ и Кольцевые магистрали столицы, а также один из лидеров кадрового рынка СНГ - компания Анкор.

В 2017 году мы запустили масштабный проект «Университеты»: инженеры и руководители проектов PERI читают лекции в строительных ВУЗах по всей стране. Всего за один семестр 400 студентов факультета «Промышленное и гражданское строительство» посетили 150 лекций.

Помимо общих презентаций по опалубке, специалисты PERI говорили на актуальные темы: архитектурный бетон, 3D проектирование, безопасность на строительной площадке. Полный список тем и ВУЗов-участников проекта можно посмотреть здесь.

Для нас это возможность с самого начала быть рядом и участвовать в становлении будущих специалистов. Сегодня студенты познают азы профессии, а в будущем они станут сотрудниками строительных и промышленных компаний. А возможно и частью команды одного из крупнейших поставщиков строительного оборудования.

Лекции стали отличным началом нашего знакомства со студентами. В рамках проекта мы анонсировали Чемпионат среди строительных ВУЗов. И в сентябре стартовал этап регистрации команд. Всего за 2 недели мы получили 73 заявки из Екатеринбурга (17), Новосибирска (16), Хабаровска (15), Самары (14), Казани (6), Санкт-Петербурга (3), Ростова-на-Дону (2).

Из Положения о Чемпионате

Полный текст Положения о Чемпионате можно посмотреть здесь.

Чемпионат открыт для студентов любых курсов строительных специальностей. Участие командное – группами до 4 человек. После онлайн регистрации студенты получили задание по раскладке опалубки стен и перекрытий. На решение задания был выделен 1 месяц. Главный приз Чемпионата – поездка в Германию с помещением головного офиса и завода компании PERI в городе Вайсенхорн, а также крупнейших строительных площадок Баварии.

Для чего мы проводим Чемпионат? Наша цель - расширить знания в области технологий строительных работ. Дополнительный опыт будет плюсом, например, при прохождении собеседования. И Чемпионат – отличная возможность не только получить дополнительные знания, которых нет в стандартной программе ВУЗа. На финале студенты познакомятся с представителями крупных строительных компаний, которые будут в составе жюри, и смогут заявить о себе как о потенциальных кандидатах.

На финале также будет присутствовать специалист одного из ведущих кадровых агентств России. И все резюме студентов, которые приняли участие в Чемпионате, будут иметь особый статус при рассмотрении на соответствующую вакансию.

В нашей команде инженеров есть несколько примеров, когда специалисты буквально со студенческой скамьи устраивались в PERI и сегодня они – высококвалифицированные профессионалы своей области. Компания готова вкладывать в обучение и развитие молодых специалистов, рассказывает Светлана Долгополова, руководитель отдела HR:

«Средний бюджет на обучение одного сотрудника в течение года – 40 000 рублей. Cотрудник решает самостоятельно и согласует со своим руководителем, какие компетенции развивать. Фактически мы даем полную свободу выбора. Наши сотрудники обучаются именно тому, что считают самым необходимым на данном этапе развития. Компания со своей стороны не навязывает и не ограничивает выбор. Единственное условие в том, что это обучение тем или иным образом связано с профессиональной деятельностью и развитием сотрудника в компании».

С точки зрения работодателя, продолжает Светлана, нам важно, чтобы человек был наш по духу. Мы можем отдать предпочтение кандидату с меньшим опытом работы, но тому, кто разделяет культуру и ценности компании, кто хочет расти. У опытного кандидата в какой-то момент может возникнуть внутренний конфликт. Сегодня компания очень быстро развивается. И происходит это именно из-за высокого темпа развития сотрудников. Опытный же специалист может быть консервативным и не готовым быстро адаптироваться под новые условия.

Подобный чемпионат впервые проводится в России. При этом в Германии так называемый PERI Construction Exercise в 2018 году пройдет уже 12-ый раз. Мероприятие организовано по той же схеме: команды выполняют решение и борются за приз. Надеемся, что однажды команда студентов из России примет участие в PERI Construction Exercise и расскажет нам потом о впечатлениях.

Мы желаем успеха и искренне переживаем за каждого студента. Удачи всем командам!