You are on PERI's international website. Click here to switch to PERI USA. Click here to view all PERI websites.

История успеха Алексея Апалькова

“Главная задача продавца – выполнять план продаж. Главная задача руководителя – не забывать древнее правило: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе”

работа в московской области, работа в PERI, история успеха, руководитель региона

Должность
Руководитель группы регионов Север

Регион
PERI Санкт-Петербург

Работает в PERI
22 года

Вы помните свое знакомство с компанией PERI? Почему вы выбрали именно эту компанию?

Впервые о компании PERI я узнал из объявления о приеме на работу. На тот момент о компании PERI в Санкт-Петербурге практически никто не знал. После прохождения собеседования с Александром Александровичем Шмидтом и начала работы в компании, я узнал и оценил по достоинству масштаб открывающихся возможностей в крупнейшей компании в своей отрасли. Я только устроился на работу и на второй день улетел в Самару на учебу.

Какими были первые впечатления от работы в PERI? Что для вас было самым сложным на начальных этапах работы в PERI?

Первый человек, с которым мне посчастливилось работать в тесной связке, был технический директор в Самаре Инго Пархман. Начало работы было интересным, все было в новинку, новые системы опалубки, новые технологии. В далеком уже 1999 году коллектив PERI насчитывал всего 4 человека. Вся техническая литература была только на немецком языке, поэтому много приходилось уделять самостоятельному изучению продукта, но большое желание получить новые знания не останавливали меня перед такими ограничениями.

Расскажите, пожалуйста, о вашем карьерном пути в компании. Был ли у вас пример для вдохновения, на кого вы ориентировались в начале своего карьерного пути?

Я устроился в представительство в качестве инженера технолога и несколько лет проработал в этом статусе. Задачи, которые стояли передо мной, включали, в том числе, и развитие присутствие в Северо-Западном регионе. По мере развития региона разрастался наш коллектив и вскоре я возглавил технический отдел в СЗФО.  Стоит отметить, что в то время в обязанности инженера входила не только подготовка предложения, но и продажа его клиенту с последующим сопровождением на объекте. В 2014 году я стал коммерческим директором СЗФО и УФО, но пока по прежнему курирую работу технического отдела СЗФО. В прошлом году у нас сформировалась отличная команда в тех. Отделе и я верю, что в нашем техническом отделе в скором времени появится ответственный за этот отдел.

В развитии моих навыков технических для меня был ориентиром Инго Пархман. Много полезного я получил именно от него, а ориентиром и наставником по жизни для меня стал Шмидт А.А.. Тренинги многому учат и дают инструмент, а как ты воспользуешься им, все зависит только от тебя. Настоящий тренинг боем мы проходим вместе с моим наставником Александром Александровичем вот уже более 15 лет. И мой опыт подтверждает давно известный постулат: «Практика - критерий истины». Богатый опыт, который имеет А.А., он передает всем, кто этого хочет.

Какая характерная черта помогает вам добиваться результатов и успехов на работе?

На мой взгляд, целеустремленность, уважение и честность к себе и окружающим, мой жизненный принцип – поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Самый интересный проект, который вы реализовали в PERI?

Самый интересный проект я думаю еще впереди.

Что можете рассказать об особенностях работы в Питерском офисе?

Принцип открытости и уважения к сотрудникам, к их ожиданиям, обсуждение общих задач, проблем и вариантов их решения лежит в основе работы нашего подразделения. Сплоченность коллектива, готовность в любую минут помочь друг другу, делает атмосферу в нашей команде комфортной. У нас нет закрытых дверей, у нас нет шушуканий за углом, если есть проблема - мы говорим прямо без утаек, каждый имеет возможность подойти и высказать свои идеи или спросить совета. Есть такое выражение "Будь достаточно хорош, чтобы люди не могли пренебречь тобой". Смысл заключается в том, что когда каждый из нас начинает работать, у него есть два пути: первый - особо не высовываться, не брать на себя ничего лишнего, в 18.01 меня на работе никогда нет; второй - самые сложные задачи - ко мне за решением, Вам помочь - ко мне за решением, тебе кажется это неразрешимой задачей - ко мне, я ее решу. В результате через пару лет люди с разным подходом к работе имеют разный результат по итогу. Кто-то остается на том же месте, а кто-то идет дальше. Просто в начале пути надо задать себе вопрос, где я хочу быть через пару лет и насколько сильно я готов стараться для этого.

Несколько советов тем, кто хочет добиться карьерного роста в PERI.

Если хотите преуспеть в карьерном росте, нужно много  самоотверженно работать, быть целеустремленным и, конечно, честолюбивым, без этого никак. Нужно относиться к работе ни как к месту, где проводишь 8 часов своей жизни в день, а как  где ты вершишь историю своей жизни, историю компании, это твой второй дом, а как ты его построишь, так и будешь жить в нем. Относись к работе как своему творению, чем ты будешь гордиться, и нужно помнить прописную истину: «Не место красит человека -  а человек место».

Поделитесь, какие перемены произошли в вашей личной жизни за время работы в PERI?

За время работы произошло много интересного и в первый раз: первый раз полетел на самолете, женился, родилась и уже закончила первый класс дочь, купил первую машину, первый раз побывал за границей.

Расскажите, какие ожидания у вас от работы в PERI на ближайшие 5 лет?

Я считаю, что в ближайшие 5 лет передо мной и подразделением стоят очень амбициозные задачи:

- быть самой оперативной компанией
- самой эффективной
- самой профессиональной
- самой узнаваемой
- самой престижной

Первая мысль у клиента – Хочу построить ….

Мысль вторая – надо позвонить в PERI.